Президент и премьер Украины сообщили, что рост ВВП за 5 месяцев текущего года составил 6,1%. Такая цифра прозвучала на совещании Виктора Януковича и Николая Азарова, посвященном итогам 100 дней работы правительства, сообщает пресс-служба президента Украины. О том, по сравнению с каким отчетным периодом достигнут рост, не уточняется.

«Также речь шла о том, чтобы в новом Налоговом кодексе учесть пожелания бизнеса, и бюджет на 2011 год планировать, исходя уже именно из нового Налогового кодекса», — отмечается в сообщении администрации президента.

На прошлой неделе Виктор Янукович пообещал дать послабления бизнесу и уменьшить количество разрешительных процедур и согласований, в которых участвуют чиновники. «Мы сейчас наметили для себя план. В этом году планируем сократить разрешительную систему, усложняющую жизнь среднему и малому бизнесу в Украине, как минимум на 50%. То есть мы будем значительно упрощать ситуацию с ведением бизнеса в Украине и минимизируем в этой сфере влияние чиновников», — сказал президент.

В 2009 году ВВП Украины продемонстрировал один из худших показателей динамики в мире. По данным Госкомстата Украины, в номинальном выражении по сравнению с 2008 годом он уменьшился на 3,7% (914,72 млрд гривен против 949,9 млрд). Реальный ВВП в 2009 году сократился по сравнению с 2008 годом на 15,1%.

bfm.ru/news/2010/06/21/janukovich-otchitalsja-o-roste-vvp-na-6-1.html