Как мы и прогнозировали, снижение EURUSD продлилось практически до нижней границы Облака Ишимоку – до 1.4168. Затем последовало восстановление до верхней границы, но вырваться из Облака не удалось, и пара возобновила снижение. На евро оказывает давление снижение агентством Moody's рейтинга долговых обязательств Португалии с А3 до Ваа1.

По состоянию на 13:00 мск. EURUSD торгуется на 1.4179, на 41 пкт. ниже дневного открытия. Часовой Ишимоку сохраняет негативный настрой, что заставляет ориентироваться на пробой нижней границы Облака. Зеленая линия Чинкоу остается ниже ценового графика, а красная линия Тенкан – ниже синей линии Киджун. При этом Тенкан развивает снижение, а ADX сохраняет медвежье пересечение. 14-часовой CCI перепродан.



Дополнительным фактором снижения пары являются продажи в кроссе EURGBP. К 13:00 мск. пара снизилась до недельного минимума 0.8726 (минус 86 пкт. от дневного открытия). Продажам способствуют сильные результаты отчета по PMI CIPS в сфере услуг Британии (57,1 против 52,6 в феврале). CCI глубоко перепродан.

http://www.forex-broker.org/analytic...ytical/?c=1010