Сегодняшний день пройдет под знаком заседания сразу трех ведущих центробанков – Банка Японии, Банка Англии, ЕЦБ. Решение Банка Японии уже опубликовано в 8:15 мск.: базовая учетная ставка единогласным решением оставлена на текущем уровне 0-0,1%, а объемы программ покупки активов, гособлигаций и кредитования оставлены без изменений. В сопроводительном заявлении японского ЦБ отмечается, что экономика страны еще долго будет оставаться под сильным давлением после обрушившегося на нее бедствия.

Пара USDJPY к моменту выхода решения находилась близ достигнутого вчера полугодового максимума 85.51, на 85.26. Поскольку Япония – единственная из ведущих экономик, которая даже не планирует сворачивание аккомодационной политики, это способствует снижению иены против других основных валют.

В то же время в данной локальной ситуации часовые индикаторы демонстрируют неопределенность: красная линия Тенкан растет, но медвежье пересечение ADX не подтверждает наличие бычьего тренда; зеленая линия Чинкоу подала сигнал на продажу, пробив ценовой график, но Тенкан опять же его не подтверждает, оставаясь выше синей линии Киджун.



Ну, а впереди у нас решения Банка Англии (15:00 мск.), ЕЦБ (15:45 мск.) и пресс-конференция Трише (16:30 мск.).

Пара EURUSD завершила вчерашний день на отметке 1.4331. Ее не поколебал даже тот факт, что вчера Португалия все-таки была вынуждена обратиться за помощью ЕС, последовав примеру двух других стран PIIGS - Греции и Ирландии. Сегодня на 8:00 мск. пара торгуется на 1.4310. На дневном графике сохраняются три бычьих креста (Чинкоу-цена, Тенкан-Киджун, ADX). Тенкан пока остается во флэте после вчерашнего роста, но в целом сохраняет восходящий настрой. CCI перекуплен, но на его графике заметна дивергенция с ценовым графиком – видимо, бычий тренд постепенно исчерпывает себя.

http://www.forex-broker.org/analytic...ytical/?c=1019