Евро растет, несмотря на проблему распространения долгового кризиса в Европе, очередной жертвой которого стала Португалия. Сегодня вопрос помощи этой стране обсуждается на встрече европейских Минфинов и глав центробанков в Будапеште.

Пара EURUSD отметила годовой максимум 1.4421, и, хотя к 13:00 мск. и снизилась до 1.4405, ее часовой профиль остается бычьим. Зеленая линия Чинкоу индикатора Ишимоку остается выше ценового графика, а красная линия Тенкан - выше синей линии Киджун. При этом Тенкан растет, и ADX подтверждает наличие бычьего тренда.



В преддверии отчета по занятости населения в Канаде, евро растет и против канадского доллара. Вчера пара EURCAD потеряла 51 пункт, закрывшись на 1.3709, но сегодня к 13:00 мск. восстановилась до 1.3750. Быстрые дневные индикаторы пары фиксируют наличие понижательной тенденции: Тенкан снижается, ADX создал медвежье пересечение, однако медленные индикаторы пока не подали сигнала на продажу: Тенкан остается выше Киджун, а Чинкоу - выше ценового графика.

http://www.forex-broker.org/analytic...ytical/?c=1028