Вчера вечером Резервный банк Новой Зеландии, как и ожидалось, не стал менять базовую учетную ставку 3% и дал понять, что в 2011-2012 годах темпы ужесточения монетарной политики будут замедлены.

Австралийская статистика поведала, что ставка безработицы в стране в ноябре снизилась на 0,2% - до 5,2%.

Япония сообщила, что ее реальный ВВП в 3 квартале пересмотрен на повышение до +1,1% кв/кв, +4,5% г/г от предварительных +0,9% и +3,9% соответственно.

Тем временем пара EURUSD завершила вчерашний день практически на том же уровне, на котором его и начала (открытие 1.3262, закрытие 1.3260). Сегодня пара на австралийской статистике пробила 13-дневную скользящую среднюю и достигла максимума 1.3322. Курс на 8:00 мск. – 1.3314.

Главным препятствием на пути возможного роста евро остается средняя линия дневной полосы Боллинджера. Дневной Моментум по итогам сегодняшнего дня может перейти на положительную территорию.



Канадский доллар по итогам вчерашнего дня впервые укрепился против доллара после трех дней снижения. Сегодня укрепление луни продолжилось. Пара USDCAD медленно снижается в рамках нижней половины часовой полосы Боллинджера, периодически тестируя среднюю линию, однако пока безрезультатно. Индикаторы выглядят невыразительно: пятичасовая МА опустилась ниже middle line, однако Моментум снижения очень слаб, так что резкого падения пары не предвидится.



http://trendfx.org/analytics/analytical/?c=624