Министр спорта Великобритании Хью Робертсон намекнул, что Англия может выйти из ФИФА в случае, если организация не ответит на обвинения в коррупции членов исполкома, сообщает BBC.
«У нас есть желание работать с ФИФА и помочь изменить эту организацию изнутри. Если ФИФА покажет, что не сможет измениться, возможны любые сценарии.


Главное, что обвинения доведены до внимания ФИФА. Мы представили доказательства, и надеемся, что ФИФА последует примеру МОК, который прошел через подобный процесс после Олимпиады в Солт-Лейк-Сити.

Все уверены, что нет никаких торгов за Олимпиаду-2018, потому что все доверяют МОК», – заявил министр спорта Хью Робертсон.

Генеральный секретарь Английской ассоциации футбола Алекс Хорн заверил, что имеющиеся доказательства слов Трисмана будут в ближайшее время собраны и отправлены в ФИФА.
Напомним, что вчера бывший глава английской Футбольной ассоциации лорд Дэвид Трисман, руководивший заявкой своей страны на право проведения ЧМ-2018, заявил, что четыре члена исполкома ФИФА (тринидадец Джек Уорнер, парагваец Николас Леос, бразилец Рикардо Тейшейра, таиландец Ворави Макуди) требовали взятки в обмен на свои голоса в пользу Англии.

http://www.sports.ru/