29-летний полузащитник лондонского Арсенала Месут Озил заявил о завершении выступлений в сборной Германии. Ранее немецкая пресса сделала Озила одним из главных виновником провала «бундестим» на ЧМ-2018. И Месут, не выдержав давление, объявил об уходе из сборной.

Поводом к такому резкому решению, которое принял Месут Озил, стала травля, устроенная на игрока после провала на чемпионате мира. Причём, что особенно важно для Месута - футболиста, имеющего турецкие корни, он подвергся критике не только и не столько за свою игру, сколько за фотографию, сделанную накануне чемпионата мира. На ней Озил находится рядом с президентом Турции Реджепом Эрдоганом. Этого футболисту не простили не только люди из футбольной федерации, но и многие политики.

«Отношение со стороны Немецкого футбольного союза и многих других вынудили меня перестать хотеть носить футболку сборной Германии. Я чувствую себя ненужным. С тяжестью на сердце и после долгих размышлений в связи с последними событиями, я принял решение больше не играть за сборную Германии, так как ощущаю расистское и неуважительное отношение в свой адрес.» - написал 29-летний полузащитник на своей страничке в сети Твиттер.

Наверняка, подобное заявление Месут Озила приведёт к очередному громкому скандалу в федерации футбола Германии. Очевидно, что это лето явно далеко не самое счастливое для всего немецкого футбола.

Что касается Месута Озила, то он девять лет защищал цвета «бундестим». За эти годы атакующий полузащитник успел провести 90 матчей в составе сборной Германии, отметившись 23 забитыми мячами. На протяжении многих лет Озил был одним из лидеров средней линии немецкой сборной. Но теперь его эпоха в национальной команде подошла к концу.

Источник: Overbetting.net