Казалось бы, что история с участием Милана в еврокубках в сезоне 2018/19 уже решена. Но нет. Апелляция, которую «россонери» подавали в Спортивный Арбитражный Суд (CAS) оказалась удовлетворена. Теперь УЕФА будет вынужден допустить подопечных Дженнаро Гаттузо к участию в Лиге Европы.

Заседание по поводу судьбы Милана в этом европейском футбольном сезоне состоялось сегодня в первой половине дня в швейцарской Лозанне. И первым о результатах слушания сегодня объявил на своём официальном сайте итальянский журналист Джанлука ди Марцио. Он сообщил, что CAS принял сторону Милана. И что теперь «россонери» смогут принять участие в Лиге Европы. Что, вне всяких сомнений, резко должно поменять все планы предсезонной подготовки миланского клуба.

Стоит напомнить, что ранее Милан был отстранён от еврокубков на один сезон из-за нарушения правил финансового Fair Play. «Россонери» просто не смогли пройти лицензирование, которое теперь является обязательным для всех участников еврокубков, и которое инициирует арбитражная палата УЕФА.

Очевидно, что решение CAS приведёт к новым дискуссиям в европейском футболе. И что позиции УЕФА в очередной раз несколько пошатнутся после принятого решения в пользу Милана. Зато другие футбольные гранды, тратящие огромные деньги на трансферы футболистов, такие команды как ПСЖ или Манчестер Сити, должны будут вздохнуть с облегчением после принятого решения CAS. Для самого Милана, пришедшие вести тоже весьма неоднозначны. Со стратегической точки зрения «россонери», возможно, стоило пропустить этот европейский сезон.

Источник: Overbetting.net.