Возможно, президент ФИФА Джанни Инфантино воспользовался советами президента России Владимира Путина. Федерация футбола решила убрать слово «коррупция» из своих документов и ввести лимит на преследование за взяточничество.

«Мир футбола не застрахован от деятельности, которая предназначена для повреждения репутации людей и должна санкционироваться соответственно, - предупредил Инфантино. – Статья о клевете защищает не только ФИФА, но и любое другое лицо, на которое распространяется этот кодекс и которое подвергается дискриминационным или дискредитирующим заявлениям».

Удалив из английской версии этического кодекса ФИФА слово «corruption», Инфантино также ввел ограничение на срок, в течение которого человек может привлекаться к ответственности по делу о взяточничестве, - до 10 лет.

Наверное, нужно спросить себя: не сигнализирует ли это о возвращении к тому, что было раньше под руководством тогдашнего президента ФИФА Зеппа Блаттера? Этот человек на шесть лет отстранен от всех видов деятельности, связанных с футболом.

Широко распространено мнение о том, что Катар выиграл конкурс на проведение ЧМ-2022 после того, как «соблазнил» ряд ключевых членов федерации проголосовать за него, что и привело к возбуждению дела о коррупции в отношении Блаттера.

ЧМ-2018 в России имел огромный успех, как с точки зрения развлечения для болельщиков, так и для улучшения имиджа принимавшей его страны в мире.

Президент ФИФА, который работал в тандеме с Владимиром Путиным, вскоре заметил, что у многих людей искаженное мнение о некоторых странах, особенно о РФ. Инфантино подчеркнул, что в обществе культивируется неправильный имидж хозяев ЧМ-2018. Для российского народа турнир стал идеальной платформой, чтобы показать посетителям и всему миру, насколько он гостеприимен и приветлив.

«Мы все влюбились в Россию, - заявил итальянец, находясь в присутствии президента России. – Теперь у нас есть новый образ России».

Источник: https://www.overbetting.net/news/football/38583/