Скоро на рынке появятся полноценные смартфоны дешевле $100, обещает британский разработчик чипов Arm Holdings. Дешевых смартфонов уже сейчас все больше, и это не сулит сотовым операторам ничего хорошего.

Смартфоны дешевле $100 появятся на рынке к 2013 г., обещает гендиректор Arm Holdings Уоррен Ист, — об этом сообщает Financial Times. Arm Holdings поставляет чипы для Apple iPhone и iPad, смартфонов Samsung, SonyEricsson и др., а свое заявление Ист сделал, представляя новый чип Cortex А7, созданный Arm, — по словам разработчика, он в пять раз меньше аналогов, в пять раз эффективнее и должен появиться на массовом рынке в течение двух лет. Правда, Ист не сказал, сколько будет стоить его чип. Зато он заявил, что снижение цен на смартфоны позволит подключить к мобильному интернету следующий миллиард человек.

Читать полностью

PS: Российскому рынку это явно не грозит, у нас чем богаче, тем почетнее! На прошлых выходных, цена неофициальных продаж iPhone 4S варьировалась от 55 до 85 тыс. рублей. А если есть предложение, значит есть и спрос.